Boulangerie Pâtisserie "La Grange Aux Pains"

Magenta 2, 63 Route de Seignosse, 40150 Soorts-Hossegor, France

Description

Boulangerie Boulangerie Pâtisserie "La Grange Aux Pains"

la Boulangerie Boulangerie Pâtisserie "La Grange Aux Pains" vous accueille au Magenta 2, 63 Route de Seignosse, 40150 Soorts-Hossegor, France. Découvrez un service de qualité et une expertise inégalée.

Toute l'équipe de Boulangerie Pâtisserie "La Grange Aux Pains" est ravie de vous accueillir pour vous offrir une expérience exceptionnelle. Profitez de notre savoir-faire et de nos services professionnels.

Ouvert le Dimanche !

Nos horaires d'ouverture sont les suivants:

Lundi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Mardi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Mercredi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Jeudi Fermé
Vendredi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Samedi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Dimanche 07h30 13h00
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Reviews

(4.4)
196 Reviews
Savannah B.

Savannah B.

01/03/2025

Recette du Gâteau Basque Imprimer cette recette Gâteau Basque Gâteau Basque Le gâteau basque est une spécialité du… Pays basque, bravo ! ;-) . Sa conception est assez simple : deux couches de « pâte sablée » avec une épaisseur de crème pâtissière ou de confiture de cerises au centre. Le tout est foncé dans un cercle (voir moule à manqué) puis cuit. Il existe donc deux variantes de ce dessert : le gâteau basque à la cerise (cerise noire locale) ou bien à la crème pâtissière. Aujourd’hui, je vous propose cette dernière, car je trouve les saveurs plus agréables et moins sucrées que la version à la confiture. Libre à vous de réaliser la version à la cerise, éventuellement avec une confiture maison avec moins de sucre, pour garder un certain équilibre. Quant à la crème pâtissière, elle est légèrement différente de la recette de base avec un peu de poudre d’amande. Je préfère cet ajout, car cela évite d’avoir une crème trop marquée au centre du gâteau, je préfère une transition « douce » entre la crème et la pâte. C’est selon les goûts, à vous aussi de gérer l’épaisseur de crème par exemple ! Enfin, le gâteau basque n’est pas très compliqué. On fera attention à trois points en particulier : Le fonçage de la pâte à gâteau basque est assez compliqué, car c’est une pâte assez friable. Je vous conseille de travailler rapidement dans un endroit frais, avec une pâte froide et, si cela se passe pas au mieux : de remettre au frais 20 min. Secundo : les arômes. J’ai fait un mélange de restes d’oranges et citron + vanille dans la pâte, vanille et rhum brun dans la crème. À ma connaissance, on s’approche vraiment d’un beau gâteau basque comme dans mes souvenirs, à vous d’essayer de voir ce qu’il vous plait. Pour finir : la cuisson. Elle devra se faire dans un four pas trop chaud et assez longtemps pour obtenir une cuisson à cœur, une jolie couleur ainsi qu’une belle pâte friable. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Note des internautes sur cette recette de gâteau basque : A revoirMoyenBienExcellentParfait (552 vote(s), moyenne de 4,79 sur 5) La quantité : un gâteau basque de 22 à 24 cm La durée : ~1 h de travail en 2 fois + cuisson. Les ingrédients : Pour la pâte du gâteau Basque : 270 g de farine T55 80 g de sucre cassonade 80 g de sucre en poudre 3 g de sel 100 g de amande en poudre 3 g de levure chimique 190 g de beurre doux froid coupé en dés 1 œuf entier 36 g de jaune d’œuf (2 jaunes) Parfums : 0,5 gousse de vanille grattée ou poudre de vanille, Zestes d’agrumes : 1/4 d’orange et/ou 1/4 de citron jaune + un peu de beurre pour le cercle Pour la crème pâtissière vanille 240 g de lait entier 36 g de jaunes d’œufs (~ 2 jaunes) 40 g de sucre semoule 20 g de poudre à crème (= maïzena, sinon farine T55) 40 g de poudre d’amande 25 g de beurre 20 g de rhum brun 0,5 gousse de vanille grattée ou poudre de vanille Pour la décoration 1 œuf entier 1 pincée de sel #il manquait la crème 🙃🙃🙃


Emilie Q.

Emilie Q.

04/08/2024

Nous y sommes allés pour des gâteaux basques. Il y avait un grand nombre de pâtisserie. Du choix pour une pause gourmandise. Les gâteaux basques ont été validés.


Houps R.

Houps R.

18/07/2024

Meilleurs pains et pâtisseries du coin. Un peu loin du centre d'hossegor mais vu qu'il n'y a aucun boulanger digne de ce nom au centre, on fait un peu de route pour trouver des produits de qualité!


Panet

Panet

09/08/2023

Excellente boulangerie pâtisserie, de très beaux gâteaux, de très belles viennoiseries. Et par conséquent, beaucoup de monde 🙃


Gerard T.

Gerard T.

28/08/2022

Déçu cette fois-ci, j'ai commandé un gâteau Basque comme d'habitude pour l'avoir frais et croustillant pour le servir à des invités. Mais celui que l'on m'a vendu n'était pas du jour même pas de la veille!!!. La pâte sablée détrempée et toute molle!!!. Effet saison, quel dommage. Nous sommes des locaux et nous chercherons la qualité ailleurs.


Informations
Boulangerie Pâtisserie "La Grange Aux Pains"

Magenta 2, 63 Route de Seignosse, 40150 Soorts-Hossegor, France

Ce numéro valable 5 min n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?

Heures d'ouverture

Lundi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Mardi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Mercredi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Jeudi Fermé
Vendredi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Samedi 07h30 13h30, 15h00 19h30
Dimanche 07h30 13h00

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